20200303 covid 19 full

01

banner2020

01

01

01

01

01

01

01

01

 

Биохимический скрининг

Биохимические исследования маркерных сывороточных белков у беременных женщин относится к неинвазивным методам пренатальной диагностики. И является обязательным для всех беременных женщин.

Цель биохимического скрининга:

Отбор женщин групп высокого риска рождения детей с наследственной и врожденной патологией, нуждающихся в детальном наблюдении и более подробном обследовании.

Что такое «группы риска»?

Группами риска являются такие группы пациенток среди которых вероятность обнаружения той или иной патологии беременности выше, чем во всей популяции.

Если женщина в результате обследования оказывается группе риска по той или иной патологии, это не означает, что данная патология разовьется. Это означает только то, что у данной пациентки тот или иной вид патологии может возникнуть с большей вероятностью, чем у остальных женщин.

Знание того, что пациентка входит в ту или иную группу риска, помогает врачу правильно спланировать тактику ведения беременности и родов.

Скрининг I триместра (9-13 недель)

PAPP-A (Ассоциированный с беременностью белок А)

Free hCGβ (свободная субъеденица ХГЧ)

Скрининг II триместр (16-20 недель)

АФП (альфафетопротеин)

ХГЧ (хориогонический гонадотропин человека)

НЭ (неконьюгированный эстриол)

Специально разработанные программы расчитывают риск развития наследственной и хромосомной патологии с учетом возраста и веса женщины, данных УЗИ, результатов биохимического исследования. Предоставляя врачу возможность судить о вероятности развития той или иной патологии.