20200303 covid 19 full

01

banner2020

01

01

01

01

01

01

01

01

 



Консультация Родильного дома №1

В понедельник женская консультация Родильного дома №1 приняла первых пациентов. Сегодня министр здравоохранения Виталий Тесленко лично проинспектировал стратегически важный объект.

Вице-губернатор Павел Рыжий, министр здравоохранения Виталий Тесленко, директор областного ФОМСа Михаил Вербитский, руководитель управления Росздравнадзора Александр Селютин и другие специалисты прибыли в Магнитогорск в составе рабочей группы по контролю за реализацией Программы модернизации здравоохранения.

После ремонта консультация приросла межрайонным центром пренатальной диагностики, теперь она может оказывать услуги в режиме «клиники одного дня». Последнее особо актуально для пациенток, которые приезжают из сельских районов.

Виталия Тесленко, как и полагается, провели по кабинетам. Министр задавал уточняющие вопросы, радовался обновленному виду кабинетов и даже подшучивал.

Следующим пунктом посещения стал кабинет ультразвуковой диагностики.

Завершился обход общением с прессой. Министра попросили поделиться впечатлениями.

- Мы с вами далеко не первый объект открываем, - послушно начал Виталий Тесленко. – Но эта консультация – просто конфетка. В данном случае эффективно сработали три бюджета. По приблизительным подсчетам, ремонт женской консультации на левом берегу обошелся в 42 миллиона рублей. Теперь на ее базе открыт центр пренатальной диагностики.

В любой консультации такой центр открыть невозможно, потому что требуется серьезное оборудование и особая квалификация врачей. Поэтому их не так много, и хорошо, что такой появился в Магнитогорске.