20200303 covid 19 full

01

banner2020

01

01

01

01

01

01

01

01

 

Дети будут

Дети будут

В Магнитогорске открылся первый центр, в котором будут проводить ЭКО. Напомним, до этого желающим стать родителями приходилось пользоваться услугами клиник в других городах. Сегодня на учёте у медиков с диагнозом «бесплодие» состоят около 300 семейных пар из Магнитогорска. Как при минимальных затратах городу удалось открыть уникальный центр, расскажет Юлия Черешнева.

Сложнейшее оборудование и специалисты высокого уровня. Центр для тех, кто давно мечтает стать родителями, сегодня открыл двери. Решение о его создании было принято 1,5 года назад, тогда же делегация из Магнитогорска отправилась в Екатеринбург, в Центр семейной медицины. Его выбрали неслучайно: именно здесь один из самых высоких результатов в стране.

- Муниципалитет принял решение, чтобы выделить это помещение удобное, это совместимо с теми задачами, которые нам поставили, всё остальное делали инвесторы, — рассказал глава Магнитогорска Евгений Тефтелев.

Центр расположился в стенах консультации родильного дома №1. К слову, это первый опыт в России, когда частный капитал пришёл в стены госучреждения. Таким образом, в одном месте смогут проводить предоперационное обследование, делать процедуры, связанные с ЭКО, наблюдать за ходом беременности и следить, как развивается ребёнок в первый год жизни.

- Специалисты абсолютно под ключ подготовлены будут или уже подготовлены, и они будут жить в этом городе. То есть вариант транспортных схем исключён, когда приехал, сделал, уехал — это порочная схема, — считает Игорь Портнов, генеральный директор Центра семейной медицины (г. Екатеринбург).

У некоторых пациентов будет возможность сделать операцию бесплатно. После обследования паре дают заключение. В некоторых случаях бесплодия операцию оплачивает Фонд обязательного медицинского страхования. Помимо магнитогорцев, центр будет принимать жителей соседних районов.

- Для Челябинской области объект, безусловно, очень важный. Это будет межрайонный центр на юге области, где будут сосредоточены все максимально высокие медпомощи, для всего южного куста Челябинской области, — отметил Евгений Редин, заместитель губернатора Челябинской области.

Центр будет работать по адресу: Фрунзе, 7. В конце сентября здесь планируют принять первых пациентов. И уже спустя положенное время врачи надеются, что кто-то из них услышит главные в жизни слова: «У вас будет ребёнок».